Standard Post with Image

25歲小資男,月存2萬元竟存出財務漏洞?

每個人都有人生的財務目標,Kevin的目標是要及早退休、存到錢可以去幫助更多需要幫助的人!原本一個月存下2萬元的他!沒想到財務竟然也是會有漏洞的!我們一起來看看他的故事!

了解更多

收入不穩的創業族能買房嘛?

可以在30歲的時候圓自己的創業夢,那是多棒的事情!
 
這次我們的客戶Ivory,就真的辦到了
只是,成立了自己的影像工作室後,
卻發現,帳戶餘額竟然只剩三位數可以使用…
 

了解更多

一份薪水養一個家:設定共同目標 夫妻不再為錢爭吵

原本婚後無憂無慮的生活,隨著孩子的到來,夫妻倆只得改變了原本的消費習慣;又因為太太自己曾在保險業待過,擔心保障不足,而買了過多的保險、儲蓄險...這樣積累下來,到後期,才發現大部分的薪水竟然都得拿去繳保費?!生活中充斥了這麼多財務上的迷思,該怎麼解呢?!

了解更多
Standard Post with Image

月收入16萬教師夫妻錢仍不夠用

鄧老師、王老師夫妻,從事教職已有20餘年。節儉的兩人每月都有穩定且不錯的收入,奇怪的是,手邊卻常沒錢可用,如今又面臨公教人員的年金改革,讓他們擔心起退休後的生活。

了解更多

用大小水庫分流法克服焦慮

自己開店和當員工有很大的不同!對員工來說,收入即薪水;但對經營者而言,公、私帳常會有混淆的問題。嘉義一家烤鴨店的老闆娘,透過大小水庫分流法,克服帳務不清的焦慮。

了解更多
Standard Post with Image

小資夫妻夢想買房,這樣存頭期款快一倍!

剛新婚兩年的屁順跟Q毛,生活隨興而至。最極致的表現,莫過於一次約會途中,經過婚紗展,原本抱持順路逛逛的想法,卻因為衝動,刷了10萬多的婚戒,順便選了幾套婚紗;於是,就這樣牽手一生...

了解更多