不穩定的收入 落實理財規劃 每年多存100萬元

特效化妝師薇穎勇敢追逐自己的夢想
但是每個月收不穩定,讓她沒有安全感...
因此,接受專家量身打造的4個理財建議
每個月的開支減少,一年下來多存了100萬!
究竟是哪些建議呢?

了解更多
Standard Post with Image

曾每天只花200元,黑道女兒走出悲慘人生!靠理財存千萬退休金

對千萬勞工而言,退休金來自三根支柱,勞保與勞退存在不確定性,而且主控權掌控在別人手上!以勞保來說,政府決定勞保存亡;勞退多寡則掌控在企業雇主手中,因為雇主決定勞工的薪資與工作年限。然而,可以確定的是,退休那天一定會到來,更確定的是一定要有錢,退休生活才有尊嚴。

了解更多
Standard Post with Image

41歲推拿師靠記帳,找回人生目標

俗語說:「你不理財,財不理你。」擁有推拿整脊專業的俊科,在40歲開始學投資理財,但他卻是越理越糟,最後還理出了一身債,為什麼會演變成這樣呢?一起來看看他的故事。

 

了解更多
Standard Post with Image

25歲小資男,月存2萬元竟存出財務漏洞?

每個人都有人生的財務目標,Kevin的目標是要及早退休、存到錢可以去幫助更多需要幫助的人!原本一個月存下2萬元的他!沒想到財務竟然也是會有漏洞的!我們一起來看看他的故事!

了解更多

收入不穩的創業族能買房嘛?

可以在30歲的時候圓自己的創業夢,那是多棒的事情!
 
這次我們的客戶Ivory,就真的辦到了
只是,成立了自己的影像工作室後,
卻發現,帳戶餘額竟然只剩三位數可以使用…
 

了解更多

一份薪水養一個家:設定共同目標 夫妻不再為錢爭吵

原本婚後無憂無慮的生活,隨著孩子的到來,夫妻倆只得改變了原本的消費習慣;又因為太太自己曾在保險業待過,擔心保障不足,而買了過多的保險、儲蓄險...這樣積累下來,到後期,才發現大部分的薪水竟然都得拿去繳保費?!生活中充斥了這麼多財務上的迷思,該怎麼解呢?!

了解更多
Standard Post with Image

月收入16萬教師夫妻錢仍不夠用

鄧老師、王老師夫妻,從事教職已有20餘年。節儉的兩人每月都有穩定且不錯的收入,奇怪的是,手邊卻常沒錢可用,如今又面臨公教人員的年金改革,讓他們擔心起退休後的生活。

了解更多

用大小水庫分流法克服焦慮

自己開店和當員工有很大的不同!對員工來說,收入即薪水;但對經營者而言,公、私帳常會有混淆的問題。嘉義一家烤鴨店的老闆娘,透過大小水庫分流法,克服帳務不清的焦慮。

了解更多