安睿宏觀提醒您 慎防網路金融詐騙|官方公告|



親愛的朋友 您好:

最近我們發現,有不明人士冒用安睿宏觀理財規劃顧問的名義,成立了一個 LINE 官 方帳號(如下圖所示。因其為非正式註冊的官方帳號,任何人都可隨意成立)。

相信只要是認識安睿宏觀的朋友,一眼就能判斷 出這絕不會是我們公司成立的,畢竟與我們認同的理財觀念差異太大了。 像是圖中提到「統一周一到周六,三點六點八點, 會由老師在群組內帶學員們操作,每個時段只需 要 3~5 分鐘時間即可完成」,以及該帳號其他貼文中所訴求的保證獲利、輕鬆賺大錢等等,不只 是和我們向來訴求的長期穩健投資架構如同天壤之別,更可以明確的判斷,這樣的說法,除了詐 騙,沒有其他可能!

經過理財規劃的過程,大家都能夠認識我們傳遞 的觀念,但可能有許多外面的網友還不清楚,難 保不會被這些訊息給吸引,甚至上當受騙。

面對這次的事件,我們已經採取所有必要的法律措施,目前正由警方及相關單位處理中。 未來,若有朋友也在網路上看到疑似有人冒用安睿宏觀的名義,還請通知我們 一聲,我們會盡最大的努力,防止任何人受騙。

此外,據說在疫情期間,網路上面的金融詐騙比往常多了一倍。 可能是因為疫情, 許多人收入受到影響,在財務上面臨更大的壓力及憂慮,因此容易被金融詐騙吸引。 每次看到詐騙的案例,都讓我們很心疼,畢竟我們的每一分錢都得來不易,卻可能因 為一個錯誤的決策,讓多年的辛苦成果化為烏有。

尤其在疫情之下,健康問題已夠 讓人煩惱了,若再遭遇金融詐騙,真是情何以堪! 安睿宏觀的使命,是協助每一個家庭安心的達成理財目標。

金融詐騙的猖獗,代表 人們對財務的不安,而我們還有非常大的努力空間,這始終讓我們戰戰兢兢、不敢有 片刻鬆懈。

願每一個家庭,都可以在財務上按部就班、築夢踏實,也期待一個讓金融詐騙難以生 存的社會早日來臨。

安睿宏觀理財規劃顧問團隊 敬上
2021.7.16

更多相關: