【旅平險評價】國泰產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華型(U2)」好嗎?

【旅平險評價】國泰產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華型(U2)」好嗎?

你會從這篇文章得到什麼?

你想買旅平險嗎?本文整理了國泰產海外旅遊不便險「海外享樂豪華型(U2)」專案的商品資訊、條款內容、保險特色,並且以理財規劃的顧問的觀點推薦是否需要購買旅平險、什麼樣的狀況適合買旅平險、買旅平險需要注意的四個重點(意外傷害醫療額度、最長停留天數、理賠文件、負擔自付額)、旅平險的理賠文件是什麼、旅平險常見的投保疑問與旅平險常見的的專有名詞。

 保險商品:國泰產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華型(U2)」 

圖片來源:國泰世華產物保險股份有限公司  

國泰產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華型(U2)」

保險公司:國泰世華產物保險股份有限公司 

保險險種:產險

合約型式:主約

投保年齡:15-80歲

投保額度:300萬/600萬

保證續保:不保證續保

繳費年期:一次性費用

保障期間:活動期間

商品DM:請點我

保險條款:請點我

 國泰產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華(U2)」 專案內容


國泰產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華(U2)」重點?保險特色? 

國泰產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華(U2)」為國泰產推出的旅行平安險加海外旅行不便險的保險商品。

這次的旅遊保險重點有: 

  1. 旅遊取消費用最高給付10萬元,在產險公司當中額度較高。 
  1. 法定傳染病以及檢疫情況所造成的旅程取消或旅程更改不在保障內容範圍,投保前要注意條款。 
  1. 此專案商品包含人身保險商品,其項目為一般意外身故失能,而其他旅遊不便險皆為自由加選的項目方案,因此投保前可視自身需求做選擇,並且注意承保內容、除外事項。 
  1. 海外突發疾病醫療將法定傳染病除外,因此費用較便宜,出發前應評估是否符合自身需求。 
  1. 傷害醫療實支實付型、重大傷燙傷的額度最高120萬,除了額度相較其他保險公司高,重大燒燙傷也是少數保險公司有提供的保障項目。 

理財規劃顧問推薦富邦產「海外旅遊不便險-海外享樂豪華(U2)」專案 嗎? 

  1. 「海外旅遊不便險-海外享樂豪華型(U2)」必須在出發前5天投保,對於臨時需要旅行平安保險的客戶較不適合。 
  2. 針對個人在海外旅行可能會遇到保險的項目,國泰產比較齊全,例如劫機保險、食物中毒、現金或信用卡失竊等內容,因此如果是到治安較差的國家旅遊,可以考慮國泰產的保險商品。 

為什麼要買旅行平安保險?

在出遊期間,尤其是國外,如果發生突發情況,醫療費用可能非常昂貴,加上人生地不熟,很多情況都可能需要花錢,旅行平安保險可以承擔大部分的項目以及費用。另外,個人責任賠償可以涵蓋不小心造成他人受傷或財務損毀,避免高額賠償及法律糾紛等。 

買旅行平安保險要注意的四個重點 

保障項目及內容的範圍,以及條款內容 

「海外旅遊不便險-海外享樂豪華型(U2)」的保障內容包含人身保險、第三人責任保險及個人海外旅行不便險,所以投保險應注意是否有除外或不保項目,例如個人賠償責任有自負額2,500元、補償保險只有信用卡是限額,其餘是定額給付。 

確認醫療保障額度及範圍 

一分錢一分貨,想要擁有高額度的保障,保費就會比較高。但是保障額度通常會有費用上限或理賠次數限制,例如門診額度、住院日額、行李文件遺失等。另外,確認投保的方案是否涵蓋緊急醫療運送和遣返費用,以防在緊急情況下卻只能返回國內治療。 

保險的地理涵蓋範圍 

有些國家規定旅行平安險的投保額度必須符合申根醫療規定,出發前應注意自己的投保額度是否足夠。另外,有些高風險國家或地區,保險公司不一定願意承保旅行平安險。 

評估保險公司的信譽和服務 

保險公司有些海外服務項目會跟當地的機構合作,所以選擇信譽良好、服務可靠的保險公司很重要,避免在海外碰到突發狀況而收到不恰當的協助。 

從理財規劃看旅行平安保險的重點?

真正的保障需求,是根據每個家庭的財務能力、客觀現況、感性需求來決定。不過挑選實支實付醫療險時,我們可以優先考慮以下幾個方向:

  • 被保人的年齡、出國頻率、工作性質等,這些都是可能遇到的醫療風險和保障範圍。 
  • 被保人的經濟狀況、收入來源、支出負擔、理財規劃等,影響客戶可以承擔的保費和保額。 
  • 保險公司的販售商品、停售、改版、條款、保費等,影響現行選擇最合適的保險公司和商品。 
  • 保險商品的特色、優缺點、評價、保險公司口碑等,影響後續保險承保與理賠服務的滿意度。 
  • 售後服務的品質:從業務員是否能提供客觀建議、並且充分理解客戶全面的財務需求後評估合適選擇,到承保作業流程,以及發生保障理賠事實的涵蓋範圍及執行效率。 

如果你想要更具體的建議,你可以諮詢保險業務員、或是理財規劃顧問。

旅行平安險的理賠文件是什麼? 

申領「理賠保險金」時應檢具下列文件:

  1. 理賠申請書。 
  1. 就醫證明。 
  1. 醫療費用的清單、明細及收據正本。 
  1. 財物證明損失。 
  1. 行程延誤/變更證明。 
  1. 報案證明。 
  1. 必要時保險公司得要求提供相關證明文件。

如果你想知道更詳細的理賠流程,你可以參考投保的保險商品的條款或說明書,並聯絡你投保的保險公司、業務員、或是理財規劃顧問。 

旅行平安險常見的投保疑問 

一年期旅平險在投保時會有以下幾種常見的疑問: 

可以用意外險取代旅遊保險嗎?

意外險只提供意外保障,如果因急病在國外就診,動輒數十萬的醫療費用習以為常,因此旅遊保險可以旅程期間確保擁有醫療保障,無論是為了省荷包還是生命安全著想。 

行李箱被摔破可以申請理賠嗎? 

不便險有理賠行李損失保障,如果能證明行李箱是被第三方外力造成損壞(航空公司、旅行社、飯店人員)那就可以申請不便險理賠。

行李托運卡關,生活用品都在行李箱裡怎麼辦?

請機場人員開立相關證明,後續購買生活用品的費用,以及回來機場拿行李的交通費用,都可以持單據和行李延遲的證明向保險公司申請理賠。 

轉機遇到班機延誤可以申請理賠嗎?

保險公司通常會把班機延誤納入不便險的保障範。但有的保險公司會限至轉機次數,因此在購買前應確認保單條款內容。

有推薦的其他的旅平險文章嗎?

旅平險與旅遊不便險的差別,出國旅遊旅平險需要注意什麼?旅遊不便險的理賠條件需要注意什麼?

在國外被丟包,旅平險和旅遊不便險能理賠嗎?淺談旅責險與旅行業履約保證

旅行平安險常見的專有名詞 

旅遊險常見的保險專有名詞有以下幾種: 

  • 「保險金額」:係指保險單面頁所載本契約之保險金額,如該金額有所變更時,以變更後之金額為準。 
  • 「繳費期間」:係指保險單所載明本契約之繳費年限(年期)。 
  • 「投保年齡」:寰宇菁英2.0為15-65歲。 
  • 突發疾病:係指被保險人在每次出國前90天以內未曾接受過該項疾病之診斷、治療或用藥,且需即時在醫院或診所治療始能避免損害身體健康之疾病;若該項疾病已完全治療痊癒而在海外期間再度發生者,亦視為突發疾病。 
  • 全球海外急難援助服務內容(白金卡):緊急醫療協助費用負擔總金額最高美金五萬元。 
  • 自動續保附加條款:主契約及其附加條款(詳如要保書所列要保人投保項目)之保險期間為一年。經本公司同意續約且要保人於保險期間屆滿前或本公司另行指定之期限內繳交續約保險費,主契約及其附加條款的自動續約繼續有效。續約保險費未於前述期限前繳交者,視為不再續約。 

部分資料出處

【顧問觀察週報】

當理財資訊爆炸,你需要的是重點。

請稍後...

我們已收到您的資訊!

相關文章